Exkursion Financial Life Park - Erste Bank Wien

Im Februar unternahm die 3B eine Exkursion nach Wien.

Im FINANCIAL LIFE PARK auf dem Erste Bank Campus wurde den Schülerinnen und Schülern umfangreiches Finanzwissen vermittelt.

Die Jugendlichen absolvierten die Tour durch den FLIP mit Tablets, auf denen zahlreiche Aufgabenstellungen gemeistert wurden. So waren der Umgang mit Geld und die Ausgaben eines durchschnittlichen österreichischen Haushaltes genauso Thema wie alles rund ums Bankkonto (Sollzinsen, Effektivzinssatz, Daueraufträge, Lastschriften uvm.).

Teilweise konnten die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Vorwissen, aber auch mit ihrer körperlichen Leistungsfähigkeit auf dem Hometrainer punkten und so ihre Kleingruppe im Ranking nach vorne bringen. Verschiedene Aspekte rund um die Globalisierung und Wertigkeiten von Gütern rundeten die äußerst interessante Tour ab.