APPetizer gesucht!

Den Wert eines Lebensmittels schätzen - APPetizer gesucht!

Am 14. 3. 2019 verlief die Unterrichtsstunde Ernährung in der 2AB etwas anders - eine Show für eine Schulstunde!

Das Projekt, das gemeinsam mit den niederösterreichischen Umweltverbände organisiert wird, hat das Ziel Jugendliche für das Thema Lebensmittelabfälle intensiv und nachhaltig zu sensibilisieren.

Zu Beginn der Schulstunde werden Hintergrundinfos geboten. Dieser Teil ist als Show aufgebaut und bezieht die SchülerInnen durch Quizemelente mit ein, d.h. ein Schauspieler (in der Bildmitte) integriert sich in die Klasse und erreicht so mehr Akzeptanz und Zugänglichkeit.

Der zweite Teil ist eine eigene APP (www.appetit.cc), die die Jugendlichen mit einem eigenen Quiz langfristig an das Thema binden soll. Das Thema Spaß und gegenseitiger Wettbewerb kommt dabei nicht zu kurz und wird in einem eigenen Finale im Juni sogar prämiert.

Mag. Alexandra Huber, Ernährung 2AB