Prüfung KäsekennerIn

Am 26.04.2018 war für 9 Schülerinnen und Schüler der
2. Jahrgänge der große Tag der praktischen Prüfung.

Die Kandidatinnen und Kandidaten mussten einen Käsewagen bestücken und die einzelnen Käsesorten bezüglich Reifungsarten, Geschichte, Herkunft und Geschmack beschreiben. Beim anschließenden Fachgespräch wurde ein Käseteller mit Beigaben und Getränkeempfehlung der Prüfungskommission serviert.

 

Alle Schülerinnen und Schüler haben die 
Käsekennerprüfung erfolgreich absolviert,

3 Teilnehmer/innen mit einem ausgezeichneten Erfolg und 4 Teilnehmer/innen mit gutem Erfolg.

Wir gratulieren zu den guten Ergebnissen.

 

Im Rahmen der Prüfung wurde vom Absolventenverein der TMS

der neue Käsewagen an die Schülerinnen und Schüler übergeben!

 

Die Kommission:

Dipl. Käsesommelier Franz Senger

Dipl. Käsesommelier Rudolf Macho

Fachvorstand OSR Dipl.-Päd. Johann Habegger

Dipl. Käsesommelier David Sandler BEd.