KäsekennerIn Prüfung

Am 05.04.2017 war für die 21 Schülerinnen und Schüler der 2. Jahrgänge der große Tag der praktischen Prüfung.
Die Kandidatinnen und Kandidaten mussten einen Käsewagen bestücken und die einzelnen Käsesorten bezüglich Reifungsarten, Geschichte, Herkunft und Geschmack beschreiben.


Beim anschließenden Fachgespräch wurde ein Käseteller mit Beigaben und Getränkeempfehlung der Prüfungskommission serviert. Alle Schülerinnen und Schüler haben die Käsekennerprüfung erfolgreich absolviert, 4 Teilnehmer/innen mit einem ausgezeichneten Erfolg und 15 Teilnehmer/innen mit gutem Erfolg.
Wir gratulieren zu den guten Ergebnissen.

 

 

 

Die Kommission:
Dipl. Käsesommelier Franz Senger
Dipl. Käsesommelier Rudolf Macho
Fachvorstand OSR Dipl.-Päd. Johann Habegger
Dipl. Käsesommelier Jürgen Kalteis BEd