Britische Drinks

Am 20. Oktober hatten die SchülerInnen der GGS 3 die Möglichkeit, typisch englische Getränke zu verkosten. Dies fand im Rahmen des fächerübergreifenden Unterrichts Getränkekunde und Englisch statt und wurde geleitet von Katharina Schober BEd. und Mag. Florian Hartl.

Ziel war es, die erlernten Inhalte nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis zu erleben. Zur Auswahl standen verschiedene Biersorten wie Guinness und India Pale Ale, traditioneller Cider, sowohl vom Apfel als auch von der Birne, sowie hochprozentige Spirituosen wie Whisky.

Selbstverständlich wurde niemand zum Kosten gezwungen und die SchülerInnen konnten ja ebenso das typische Ginger Beer, eine Ingwerlimonade, welche im angloamerikanischen Raum sehr beliebt ist, ausprobieren.